Профилактика отравления ртутью

Профилактика отравления ртутью

Разбит градусник, и ядовитые пары ртути попали к вам в жилище.

Долгое время пары ртути будут присутствовать в квартире в концентрациях выше нормы. Организм будет постепенно подвергаться интоксикации этим тяжелым металлом. Быть может вы и не почувствуете себя хуже, но для организма это не пройдет бесследно. Есть способ себя обезопасить. Дело в том что после того как градусник был разбит концентрация паров ртути в комнате достигает более 11000 единиц при 300 – 350 дозволенных. Уже через 72 часа концентрация паров ртути падает до 3500 тысяч единиц. Затем еще в течение месяца концентрация паров падает до 1000 единиц и это все ровно больше нормы в 3 раза.

Теперь что касается здоровья: Ртуть выводиться в основном через почки посредствам канальцевой секреции и клубочковой фильтрации. Основная нагрузка на почки приходится именно на этот первый месяц после разлития ртути. Почки не в состояние выводить из организма такое количество ртути за определенный промежуток времени и происходит ее накопление в организме и постепенное отравление ртутными соединениями основных систем жизнедеятельности организма. Почувствуете вы это не сразу. Могут пройти месяцы после того как ртуть попала к вам в жилище и только тогда начнутся проблемы со здоровьем разного характера, о которых вы уже не раз читали на нашем сайте.

Есть природное вещество, которое поистине заслужило доверие людей и о котором известно уже давно. Оно применяется при множестве заболевании таких страшных как лучевая болезнь, при отравление организма токсическими веществами, для восстановления опорно – двигательного аппарата, как имунноукрепляющее средство. Перечень болезней, которые лечатся этим веществом очень велик и не представляется возможным описать все его положительные стороны в этой статье но поскольку речь идет о тяжелом металле то уделим ему большее внимание. Алтайское Мумие – это вещество знакомо вам должно быть давно. Коротко поясним принцип его действия при отравление ртутью. Почка выводит тяжелые металлы путем клубочковой фильтрации и канальцевой секреции. Под действием витаминов таких которые содержаться в ягодах, фруктах, овощах секреция в почечных канальцах достигает более высоких величин. Именно по этому мы все знаем, что черника очень полезна почкам а клюква выводит токсины. Мумие очень сложное и полностью природное вещество главным образом влияет на канальцевую секрецию и клубочковую фильтрацию в почках. Под действием ферментов и аминокислот, содержащихся в мумие гораздо большее количество молекул содержащимися в плазме крови, которую фильтрует почка, связываются с молекулами токсинов и не всасываются в проксимальном отделе почечных канальцев обратно в организм, а проходят далее в собирательные трубочки за тем в малые чашечки и далее в почечную лоханку и покидают организм. Сложнейшую работу почек не объяснить в двух словах но факт остается фактом . В конце данной статьи вам будут приведены различные истории болезни и многочисленные исследования проводившиеся в разные года с применением мумия, прочитав которые вы для себя сами решите, стоит ли доверить проблему профилактики отравления ртутью мумие или же стоит попробовать какой то иной подход к этой проблеме .

Мумие алтайское закупается нами напрямую у производителя имеющего свой филиал в Москве в качестве, которого не стоит сомневаться.

Лечение мумие

Курс лечения 10 дней через 10 дней.

10 дней приема чередуются с 10 днями перерыва.

Дозировка по 0,1-0,2 грамма для взрослых 2 раза в день.

Для детей старше 5 лет по 0,05 – 0,1 грамм 2 раза в день.

Способ применения:

0,1 – 0,2 грамма мумие помещается в пол стакана воды ( 125мл ) и настаивается в течение часа. При этом вы увидите, как постепенно оно растворяется в стакане – это один из главных признаков настоящего мумия. Примерно через час вы легко можете размешать мумие чайной ложкой и оно раствориться без остатка. Можно смешать его с чаем и довести количество до полного стакана, можно добавить чайную ложку меда – это не повредит его целебным свойствам а лишь их усилит. Выпивается натощак за 30 мин до еды 2 раза в день в течение 10 дней. Чтобы более точно отмерить количество мумие вы можете представит что кусочек мумие размером с пшеничное зернышко имеет массу 0,15 грамм чего достаточно для приема.

Противопоказания:

Побочные эффекты мумие практически не имеет: индивидуальная непереносимость это единственное противопоказание. Для проверки себя на индивидуальную непереносимость вы можете первые четыре приема мумие дозировать совершенно безобидными дозами (со спичечную головку ) что ровняется 0,05 граммам и не представляет опасности даже для людей страдающих индивидуальной непереносимостью к компонентам мумия. Данная дозировка позволит выявить побочные эффекты со стороны желудочн-кишечного тракта и других систем организма. Как писали доктора имеющие широкий опыт в применение мумия что побочных эффектов они не наблюдали. Самое главное соблюдение дозировки. Во время курса лечения категорически противопоказан алкоголь. В противном случае эффект от лечения мумие сводиться к минимуму.

Истории болезней

Истории болезней, а также некоторые различные факты, взятые из книг и докторских диссертаций.

История болезни Толя М., 12 лет.

Гемофилия A-I выявлена в возрасте 1,5 лет. Ежегодно по несколько раз лечится стационарно, чаще весной. В 1965 г. находился на обследовании в Московском институте педиатрии, в 1970 г. — в Ленинградском институте гематологии» переливания крови. С 1970 г. 3 — 4 раза в год бывают кровоизлияния в суставы, последнее — в левый коленный сустав в августе 1973 г. Последнее кровотечение из десен — в июле 1973 г. Мать обратилась с настойчивой просьбой попробовать лечение мумие, что, учитывая доказанный Ваккасовым антикоагулянтный эффект, естественно, представляло значительный риск. Однако мы решились.

Объективно: мальчик отстает в физическом развитии Кожа и слизистые бледные. На туловище и особенно на конечностях множественные следы кровоподтеков. Левый коленный сустав несколько отечен, в правом локтевом сустав имеется тугоподвижность с ограничением движений 20-25' от угла в 90*.

Проведено 3 курса лечения мумие по 75 мг: 29.08— 13.09; 20-30.09 и 15 25.10.73 г. (затем аналогичные курсы проводились 1—2 раза в год на протяжении 7 лет), после чего кровоизлияния в суставы прекратились. Прием мумие также был прекращен.

После первого же курса лечения мумие впервые за много лет у мальчика в анализе крови появился «конец кровотечения». быстро исчезли боли, а затем и отек в коленном суставе. После второго курса исчезла тугонодвижность в локтевом суставе. По-видимому, это явилось следствием обезболивающего эффекта мумие и в результате меньшего напряжения сустава. С другой стороны, определенное значение, вероятно, имеет и действие мумие на систему соединительной ткани — при использовании мумие в лечении ран и язв формируется более нежный рубец.

История болезни

Больная Ю. Н. С., 50 лет.

Болеет с лета 1971 г.; в сентябре увеличилась печень, начал определяться асцит. В декабре 1972 г. во время операции но поводу острого флегмонозного аппендицита была взята биопсия печени, и диагноз цирроза подтвержден морфологически.

Мумие начала принимать сама в конце марта 1973 г. Под наблюдением со 2.04.73 г. Провела 8 курсов лечения: 10-17.04; 27.04 - 10.05; 25.05-10.06; 1-10.07; 12-22.10; 1-20.11; 3-13.12 и 20-30.12.

После первых двух курсов лечения исчезли слабость и болезненность в области печени. Последняя значительно сократилась (с 8 —9 до 3 см). Перестал определяться асцит, окружность живота уменьшилась па 12 см. После третьего курса лечения больная чувствовала себя настолько хорошо, что вышла на работу.

В сентябре, через два месяца после четвертого курса лечения наступило ухудшение: вновь до 7—8 см увеличилась печень, появились асцит и общая слабость. Было проведено еще 4 курса мумие, после чего все жалобы исчезли, печень сократилась до 1 -2 см, а окружность живота уменьшилась со 126 до 104 см.

Динамика анализов крови до и после первого и второго курсов лечения:

эритроциты — 3,4 — 3,8 и 3,5 — 3,8 х 10(12)/л;

гемоглобин - 10,6-12,0 и 10,2-11,45 г%;

лейкоциты — 5,3 — 6,1 и 7,6 — 6,1 х 109/л;

СОЭ - 40-25 и 38-29 мм/час;

фибриноген — 4,00 — 2,75 и 3,75 — 2,50 г/л.

История болезни Больной А. Е. П., 50 лет.

Получил ожог левой стопы 5.05.71 г., в центре грубого ожогового рубца на теле стопы — случайная ссадина. За 2 — 3 недели, несмотря на лечение, образовалась язва. Обратился 30.12.71 г. На тыле стопы язва круглой формы до 6 см в поперечнике, глубиной около 0,7 см со скудным серозно-гнойным отделяемым. Грануляции стекловидные, признаков эпителизации нет; повязка с 5-процентпым раствором мумие через день. Полная эпителизация произошла к 23.01.72 г.

История болезни Больная Е. В. Г., 61 год.

20 лет страдает хроническим деформирующим полиартритом и постфлебитическим синдромом. Язва иа левой голени появилась через 3 года; последние 5 лет не заживала. До 21.03.73 г. применялось лечение: аутофибринная пленка, ка-ротолин, облепиховое масло, парафиновые аппликации — без какого-либо эффекта. Язва под наружной лодыжкой слева 6на 9 см, синюшная грязно-серая, с подрытыми краями, глубиной до 0,6 см. Кожа в окружности язвы атрофирована, рубцово изменена. Вены голени варикозно расширены, ее окружность — + 5-7 с бедра — +2 — 3 см.

Лечение повязками с мумие начато 23.03.73 г. Вначале использовали 2-процентный раствор, затем — 5 — 6-процентный. Перевязки накладывали через день. Боли в области язвы исчезли на третий день лечения мумие, очищение от некротических тканей произошло через 7 суток. Начались активное гранулирование и эпителизация. Полное заживление к 16.05.73 г.

Примером благотворного действия мумие при тяжелом гнойно-септическом процессе может быть следующее клиническое наблюдение.

Больной С. Е. С., 50 лет. Болен с 1967 г. В январе 1968 г. сделана торакотомия, резекция 2 ребер и пневмотомия по поводу абсцесса нижней доли левого легкого. В декабре 1968 г. вновь появились боли и повысилась температура. В феврале 1969 г. с подозрением на рак левого легкого оно было удалено. Операция осложнилась эмпиемой и бронхиальным свищем, который безуспешно оперирован в сентябре того же года. В феврале 1970 г. в НИИ Клинической и Экспериментальной хирургии бронхиальный свищ был закрыт из контрлатерального разреза. Операция осложнилась остеомиелитом V—VI—VII ребер. Полость эмпиемы оставалась открытой. В октябре 1970 г. больному произведена экстраплевральная верхне-задняя торакопластика слева, однако остаточная полость сохранилась.

Летом 1971 г. состояние больного резко ухудшилось. С сентября 1971 г. по март1972 г. он находился в торакальном отделении больницы № 20 г. Красноярска с диагнозом: хроническая эмпиема левой плевральной полости, остеомиелит III—IV— V ребер справа и III—IV ребер слева, раневое истощение. Общее состояние было крайне тяжелым. Из 6 свищей, сообщающихся с полостью эмпиемы, наблюдалось столь обильное гноетечение, что перевязки делались каждые 5—6 часов. При росте 174 смбольной весил 47 кг.

В феврале 1972 г. самостоятельно на протяжении 2 недель принимал мумие, и состояние несколько улучшилось. Больной был выписан домой. Однако, дозировка мумие была недостаточной, и после выписки больному вновь стало хуже. Перевязки не менее 3 раз в сутки, стойкий высокий суб-фебриллитет, отсутствие аппетита, слабость, адинамия. Дома вставал лишь в туалет. Состояние было столь тяжелым, что наблюдавшие больного врачи не рекомендовали ехать на повторную операцию в НИИКиЭХ, несмотря на вызов.

Амбулаторно лечение мумие начато 20.04.72 г. — прием мумие по 100 мг в сутки и ннстилляции в полость эмпиемы 4% раствора через день. Состояние больного прогрессивно улучшалось и через 3 месяца он уже.., начал ездить на мотоцикле. К этому времени все свищи закрылись, полость эмпиемы уменьшилась со 180,0 до 70,0. Больной прибавил весе 7 кг.

Никакого другого лечения, кроме приема мумиебольной не получал. Зависимость улучшения от приема мумие доказательна еще и следующими особенностями. Вначале мумие было назначено больному десятидневными курсами с десятидневными же перерывами. Уже к концу первого курса лечения гноетечение из свищей значительно уменьшилось, но к концу перерыва — вновь увеличилось. Основываясь на данные литературы и не имея достаточного опыта, мы продолжали лечить больного по той же схеме — еще три курса — и каждый раз сталкивались с тем же явлением: к концу курса гноетечение значительно уменьшалось, а к концу перерыва вновь усиливалось. Сделав после четвертого курса перерыв в 5 дней, мы провели лечение на протяжении месяца без перерывов, что и привело к полному закрытию свищей.

За время лечения СОЭ снизилось с 35 до 5 мм/час, гемоглобин увеличился с 10 до 12,8 г% количество лейкоцитов увеличилось с 3,7Х 10(9) до 7х 10(9), абсолютное количество лимфоцитов -с 1200 до 2100. 9.09.72 г. больной был продемонстрирован на заседании Краевого научного общества хирургов. Он прожил еще 12 лет. Периодически по разным поводам принимал мумие. Успешно занимался чеканкой и научил этому меня.

Больной К. К. А., 60 лет. ист. бол. 21337/1069. Госпитализирован 15.11.76 г. по поводу обширная карбункула шеи. Сопутствующие заболевания: компенсированный сахарный диабет, ожирение II ст., гипертоническая болезнь II-Б. При поступлении карбункул вскрыт крестообразным разрезом 5x8 см с иссечением некротизированной клетчатки. Повязки с некролитической мазью, затем с уснинатом натрия, кварцевание.

Вначале было некоторое улучшение, но 27.11 карбункул начал распространяться вниз и влево, что потребовало дополнительного разреза 3 см вокруг появилось несколько фурункулов, которые были эпилированы. Повязки с 5% раствором мумие через день с 28.11, а с 7.12 дополнительно мумие внутрь по 100 мг. 17.12.76 г. больной выписан с полностью зажившей раной.

Динамика в анализах крови: гемоглобин = 16,4— 15,6 г%; СОЭ = 38—88 мм/час; лейкоциты = 12,2— 7.7Х10(9); палочкоядерные =10—3%; сегмеитоядерные= 77—63%; лимфоциты = 9—27%. Сахар = - 290—84 мг%.

Оля С., 15 лет. Острый гематогенный остеомиелит верхнего метафиза большеберцовой кости справа. 4.11.72 г. — операция остеоперфорация по Ворончихину. Выписана с закрывшейся раной 19.12. Беспокоят умеренные боли и отечность; окружность верхней 1/3 голени увеличена на 5 см. На рентгенограмме: множество полостей размером до копеечной монеты с рыхлыми секвестрами. Проведено три 10-дневных курса мумие с 5—7-дневными перерывами с 22.12.72 г. по 5.02.73 г.

После первого курса исчезли боли, после второго— отечность; к концу третьего курса произошло полное замещение секвестров зоной остеосклероза. Динамика в анализах: эритроциты = 3,0—4.2Х10(12); гемоглобин = 11 —14 г%; СОЭ = 65—20 мм/час; лейкоциты = 7,9—5,8 X 109.

Татьяна М., 19 лет, ист. бол. 19625/977. Первые срочные роды 7.10.76 г. Доставлена 18.10 с диагнозом: острый серозный мастит. Несмотря на температуру 40°С от госпитализации отказалась. Сделана ретромаммарная блокада с антибиотиками. 22.10. доставлена повторно. Под наркозом двумя разрезами опорожнен абсцесс левой молочной железы 300 мл. Из гноя высеяны патогенный стафилококк и клебсиелла с резистентностью к 12 антибиотикам. Посев крови отрицателен.

Состояние больной постепенно улучшалось, температура снизилась до 37,5°. С 3.11 назначены меры, прекращающие лактацию, 9.11 под местной анестезией на рану грудной железы 10X15 см наложены вторичные швы. Последовало нагноение и вторичные швы пришлось снять на четвертый день. Несмотря на это сохранялось септическое стояние с подъемами температуры до 39,5° и махами на протяжении суток до 2°. Вновь назначены тетрациклин и дезинтоксикационная терапия и, кроме того, мумие внутрь по 100 мг и местно 1 5% растворе. На третий день температура нормализовалась, на 7—8 день полностью очистилась на и была сведена пластырем. 28.11.76 г. с раной 3x5 см больная выписалась на амбулаторное лечение.

Динамика в анализах: гемоглобин = 8,2—11,3 г« СОЭ=63—32 мм/час; лейкоциты=11X10(9) при 3% юных, 17% палочкоядерных и абсолютной лимфопении — 640, а к выписке — 7,8X10(9) при 4% палочкоядерных, 66% сегментоядерных и 1800 лимфоцитах.

Больной Д. Е. Г., 40 лет, ист. бол. 14567/578. Страдал язвенной болезнью 13 лет. Неоднократные кровотечения. От операции отказывался. Оперирован в краевой клинической больнице 25.09 на фоне острого кровотечения, сделана резекция желудка с трансдуоденальным прошиванием кровоточащей язвы 12-перстной кишки; перед операцией гемоглобнн=4 г%, гематокрит— 18. Повторно оперирован на 8-й день — дренирование брюшной полости в связи с недостаточностью культи 12-перстной кишки. Состояние крайней тяжести. Проведено 2 курса мумие: 8—18.10 и 25.10—21.11. Состояние прогрессивно улучшалось и уже 18.11 был выписан на амбулаторное лечение, так как «...в месте дренажа, а затем свища оставался узкий ход длиной 2 см».

Динамика в анализах: эритроциты = 2,7—3,9 млн.; гемоглобин=8,6—11,4 г%; СОЭ=54—23 мм/час; лейкоциты=5,1X10(9), при 14% палочкоядерных 72% сегментоядерных и абсолютной лимфопении-660, а после лечения, соответственно, — 5,4X10(9) 3%, 58% и 1600.

Больной П. И. Г., 62 года. Тяжелый диабет с 1957 г. С мая 1972 г. остеомиелит основной фаланги первого пальца левой стопы. Доза инсулина - 58 ед. в сутки. Сопутствующие диагнозы: атеросклероз, стенокардия напряжения, недостаточность кровообращения II-A, диабетическая нефропатия, хронический пиелонефрит; ретинопатия.

Больного готовили к ампутации голени, однако было решено попробовать лечение мумие. Назначены повязки с 10% раствором через день с 01.02.73 г. К 9.02 исчезли боли, уменьшился отек и рана культи пальца начала гранулировать. От ампутации, естественно, отказались. Перешли на повязки 2 раза в неделю и прием мумие внутрь по 100 мг с 15.02 по 7.03. Повторные курсы проведены 15—30.03 и 11—26.04.73 г. К 10.04 рана полностью закрылась. Боли в ноге не беспокоят. Много ходит, после чего появляется небольшая отечность стопы.

Через год, 6.05.74 г. обратился повторно в связи с гангреной V пальца правой стопы, которая началась после незначительной травмы на фоне обострения диабета (сахар в моче до 1%).

Дистальный отдел стопы у основания IV—V пальцев пастозный, кожа синюшная. На месте V пальца (ампутация сделана 7.04.74 г.) рана 1X2,5 см глубиною до 7 см, с сероватым жидким отделяемым. На рентгенограмме: остеомиелит V метатарзальной кости с секвестрами. Хорошо видны склерозированные сосуды.

Назначено мумие внутрь и инстилляции 2—3 мл 4% раствора в свищевой ход сначала ежедневно, а затем через день (6—16.05; 27.05—7.06 и 17— 28.06.74 г.).

После первого курса боли в стопе исчезли, отечность значительно уменьшилась, кожа приобрела нормальную окраску. После второго курса через свищевой ход вышло несколько мелких секвестров. К 1.07.74 г. свищ полностью закрылся.

Рассказать друзьям