Тест система "Пары ртути"

19 января 2017

Тест система Пары ртути.

Вам пришлось столкнуться с проблемой ртутного испарения! Быть может это подозрение на присутствие ртутных паров в помещение, быть может что-то еще.

Тест система будет самым простым способом выявить ртуть и ее испарения в замкнутом пространстве, которое не имеет притоков чистого воздуха.

Прежде всего, нам необходимо знать о тест-системе что:

1) Тест-система «Пары ртути» является полуколичественным анализом воздушного пространства в помещение на присутствие испаряющейся ртути.

Тоесть, точный количественный анализ воздуха на испарение ртути может провести выездная бригада МЧС, имеющая в своем обиходе высокоточный газовый Анализатор.

Соответственно тест-система «Пары ртути» укажет на наличие испаряющейся ртути, при ее присутствии в замкнутом помещении, в количестве более чем 0,01 мг/м кубический.

Точный, количественный анализ на наличие источников эмиссии паров ртути, на числовое количество ртути в 1 кубическом метре воздуха, измеряемое в нанограммах на метр кубический, проводит только лаборатория, или выездные специалисты МЧС, или специально подготовленные люди сторонних коммерческих организаций. Таким образом, сработавший тест на "Пары ртути" становится весомым аргументом для вызова, такого рода, специалистов.

Как показывает практика, просто так этот тест не окрашивается, и если тест-система «Пары ртути» сработала, то честь причина!

2) Чувствительность теста на испаряющуюся ртуть у тест-системы «Пары ртути» 0,01 мг/ м кубический - это указано производителем.

Но, как показывает практика, вызова специалистов по причине сигнализации тест-системы «Пары ртути» , тесты срабатывают даже при 7-10 кратном превышении ПДК по содержанию ртути в жилых помещениях.

Это ПДК равно, 0.003 мг/ м кубический.

Это практика, полученная от клиентов ресурса Test-rtuti.ru за 2014, 2015 и 2016 года.

Люди, у которых срабатывала тест-система «Пары ртути», делились своими результатами уже проведенного, точного количественного анализа специалистом МЧС, после окрашивания тест-системы «Пары ртути».

Очень важным моментом при измерении помещения на наличие превышения ртутных паров тест-системой «Пары ртути» является соблюдение 3 основных правил, при которых выявление изменения цвета тест-системы будет наиболее верным.

Это:

- плюсовая температура более 15 градусов по Цельсию.

- отсутствие сквозняков.

- соблюдение высоты развешивания тестов в 70-150 см.

И, тем не менее, открыт важный вопрос: в каких случаях тест-система пары ртути актуальна.

  • - В случаях, когда вы снимаете квартиру или приобрели новое помещение и не можете понять от чего у вас ухудшилось самочувствие и появились признаки отравления ртутью.
  • - В случаях когда разбит градусник и вы не можете собрать большую часть ртути, утерянную из него и ваше помещение позволяет воспользоваться тестами.
  • - В случаях, когда градусник разбит вдребезги и ртуть разлетелась на Микро шарики.
  • - В случаях, когда вам нужно проверить одежду/вещи, на которые попала ртуть (одежда/вещи помещаются в пакет. Далее туда кладем тест на ртуть и ставим пакет в теплое место.)
  • - В случаях, когда разбита энергосберегающая лампочка, тест-система «Пары ртути»не особо актуален в силу малого содержания ртути в лампе, однако энергосберегающие лампы бывают различные.
  • тест-система «Пары ртути» при разбитии 1 градусника в помещении со сквозняком, или в помещении, общей площадью в 100 метров/квадратных и более.

Преобрести тест систему можно у нас.

Вернуться к списку новостей