​Меры предосторожности при использовании - "Антиртуть" .

22 декабря 2019

Меры предосторожности при использовании демеркуризационного средства "Антиртуть" .

- Внимательно изучить инструкцию на флаконе Демеркуризатора и соблюдать её при выполнении работ.

-При использовании Демеркуризатора(нанесение его на обрабатываемую поверхность) следует убедиться, что средство целиком и полностью смывается после обработки с этой поверхности.


Для этого следует обработать небольшой участок вашей поверхности и оставить его накрытым газетой либо полиэтиленом на 1-2 часа а затем убедиться в том, что демеркуризатор целиком и полностью смывается с обработанной поверхности.

Также ваша поверхность после обработки не должна окрашиваться в цвет, харрактерный демеркуризатору.

Смывать Демеркуризатор следует стиральных порошком, который вы используете для стирки белья в стиральной машине.

Проведенные производителем опыты показали, что лудше всего из моющих средств ,с остатками Демеркуризатора, которые остались на вашем полу, справляется стиральнй порошок. Практически любой порошок для стирки белья содержит поверхностно активные вещества, которые легко удаляют серосодержащие соединения и Демеркуризатор целиком и полностью удаляется с поверхности вашего пола.


- Только после того, как вы убедились в том, что демеркуризатор удаляется с поверхности вашего пола можно приступать к основной обработке.


- Разбрызгивание демеркуризационной жидкости требуется равномерное, с усердием не заливать щели и проблемные места на вашем напольном покрытие, из расхода бутылка на 10 квадратных метров.


- В момент нанесения демеркуризационной жидкости допускается открытие дверей и окон, с целью того, чтобы уменьшить концентрацию неприятного запаха во время обработки.

Не забывайте, что после обработки и закрытия вашего напольного покрытия полиэтиленом либо газетой, вам требуется изолировать комнату от сквозняка, закрыв все доступы чистого воздуха из других помещений и с улицы.


- Не оставлять обработанную поверхность не смытой более 2 часов, так так химические вещества на основе серы и комплексообразователя начнут вписываться в напольное покрытие, дальнейшая очистка которого будет затруднена.

Иными словами ваши полы могут окрасится в цвет демеркуризационной жидкости.


- Запрещается обрабатывать ковры или иные мягкие поверхности демеркуризатором, заливать демеркуризационную жидкость в стиральную машинку или иные бытовые приборы.


- Внимание: данная жидкость предназначена только для обработки твердого покрытия полов, и ничего более.


- При обработке демеркуризатором пылесоса, или иного подобного механического чистящего средства, следует понимать следующие факты, что эта продседура не поможет полностью очистить пылесос от эмиссии паров ртути, а лишь уменьшет её.


Так же, из-за различных конструкционных особенностей вашего пылесоса данная продседура не гарантирует его полной работоспособности в дальнейшем

Вернуться к списку новостей